+7 (925) 880-34-44

ремонт квартир и ванных комнат под ключ

Пн - пт: 9:00 - 22:00

Суб - вскр: 9:00 - 20:00

адрес нашего офиса:

г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31

Посмотреть схему проезда

Оставьте заявку на бесплатную консультацию мастера

Статьи о ремонте

Как отличить плохой кирпич от хорошего?

Красный кирпич – это самый популярный строительный материал, который является результатом обжига прессованных брикетов из красной глины. Он уже достаточно давно используется в строительстве жилых и промышленных зданий, при устройстве фундаментов, возведении несущих стен и внутренних перегородок, при кладке печей и заборов. Одним словом, это самый универсальный материал, основной технической характеристикой которого является прочность – он может выдерживать колоссальные нагрузки, не подвергаясь разрушению.

Как определить качество стройматериала?

кирпичКачество данного строительного материала легко можно проверить, если постучать по его поверхности. Если звук чистый и звонкий, значит, условия технологического процесса производства не были нарушены. Если же кирпич красный пережгли, то его края будут неровными, обожженными, а при легком механическом воздействии он разрушится и будет видна черная сердцевина. Такой строительный материал нельзя использовать при возведении зданий, только разве для заливки фундамента.

Качество кирпича можно определить и по его цвету: насыщенный красный свидетельствует о высоком качестве продукта, бледно-розовый – о недостаточном обжиге, а бурый – о том, что брикет, наоборот, пережгли. При этом сердцевина, по сравнению с краями, должна иметь более насыщенный цвет.

Отменным показателем качества считается прочность кирпича и его стойкость к механическим повреждениям. Для проверки этих характеристик необходимо взять слесарный молоток и нанести им по поверхности брикета удар средней силы. Если он лопнет даже от одного удара, то прочность и качество ниже допустимой нормы.

Разновидности кирпича

Плотность кирпича и наличие в его структуре пустот – еще одна важная характеристика. Поэтому он подразделяется на три вида: полнотелый без наличия отверстий в нем, пустотелый с одной большой пустотой и поризованный с мелкими пустыми вкрапления, «порами». Полнотелый считается самым прочным, поэтому используется, как правило, там, где необходима высокая стойкость к распределительным нагрузкам – в цоколях и фундаментах, но не для возведения наружных стен.

Пустотелый кирпич керамический в Нижнем Новгороде характеризуется наличием в его структуре сквозных пустот, благодаря которым в возводимом помещении будет лучше сберегаться тепло. Он по весу легче, чем полнотелый, поэтому оказывает меньшую нагрузку на фундамент.

Поризованный – самый легкий из всех видов. Основной его отличительной чертой является высокая теплопроводность.

Обсуждение закрыто.

опубликовано:(2016-07-10)