евповагонкаЕвравагонка является разновидностью доски, только ее обрабатывают на станках с четырех сторон. В конструкцию входят пазы-шипы, благодаря которым можно создать единую систему. Стандартная вагонка http://euro-vagonka.ru/ имеет ширину в 88 мм, а толщина составляет 16 мм. Благодаря ее конструктивным особенностям можно собрать ровную, привлекательную поверхность. Материал недорогой и поэтому популярен для выполнения внутренней отделки. С помощи евровагонки создают интерьеры на верандах, балконах, в банях и других помещениях.

Правила выбора

Долговечность и эстетическая красота изделий напрямую зависят от качества евровагонки. Данный материал бывает нескольких классов: «Экстра», А, В, С. Первый вид наиболее дорогой, однако и качество у него самое лучшее. Буква С будет означать, что материал дешевый и сделан из плохой древесины.

евровагонкаПри покупке обратите внимание на упаковку, которая обязана быть термонепроницаемой. Если она отсутствует или повреждена, значит были нарушены условия хранения или транспортировки. Из-за этого у евровагонки может повыситься влажность, на первый взгляд этого не будет видно, однако уже через некоторое время материал деформируется.

Если выбирать породу дерева евровагонки, то лучше отдать предпочтение лиственнице, она наиболее прочная, но при этом дорогостоящая. Отличается высокой влагостойкостью, поэтому подходит для бань, саун. Хвойные породы наиболее стойки к гнили, плесени и не боятся вредителей.

Современная евровагонка в отделке вашего интерьера создаст здоровый микроклимат, приятный запах. Материал долговечен и не боится небольших механических воздействий, при этом поврежденную часть можно заменить.