+7 (499) 390-88-87

+7 (925) 880-34-44

ремонт квартир и ванных комнат под ключ

Пн - пт: 9:00 - 22:00

Суб - вскр: 9:00 - 20:00

адрес нашего офиса:

г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31

Посмотреть схему проезда

Оставьте заявку на бесплатную консультацию мастера

Статьи о ремонте

ремонт ванной комнатыПланируя ремонт ванной комнаты, важно сразу определиться, будет ли это небольшое косметическое вмешательство с целью обновить интерьер. Или преобразования затронут все системы и коммуникации помещения: водоснабжение, канализацию, электрообеспечение. Во втором случае желательно сразу приступать к поиску профессионалов (если только владелец квартиры не обладает универсальными навыками и знаниями в сфере электрики, сантехники, плиточных и водопроводных работ). Но и «простой» ремонт ванной комнаты предполагает наличие достаточно сложных в реализации операций и процедур. Например, плиточные работы.

Выбор и монтаж плитки

В качестве отделки пола и стен, укладка кафеля признана оптимальным методом обустройства укладка плиткиванной комнаты. Она позволяет обеспечить:
– должный санитарно-гигиенический уровень: ее легко мыть, она не позволяет размножаться плесени, грибку, бактериям и иным микроорганизмам, угрожающим здоровью человека;
– оптимальную влагостойкость;
– индифферентность к высоким температурам, их колебаниям;
– эстетичный, презентабельный внешний вид.
При этом стоимость материалов и самих работ, хотя и не является дешевой, но доступна большинству потребителей. Широкий выбор продукции отечественного и зарубежного производства позволяет оптимально сбалансировать бюджет. А конкуренция среди мастеров – найти хорошее качество по доступной цене (например, сравнивая предложения частных исполнителей на портале бесплатных объявлений Market.kz).
Выбор кафеля учитывает параметры:
1. Дизайн.
2. Размеры элементов (должны учитываться габариты помещения. Для малогабаритных помещений желательно отказаться от крупных изделий. Всегда уместны и оригинальны разнообразные мозаичные формы).
3. Технические параметры (например, будет ли она скользить при намокании, если выбирается плитка для пола).
4. Цену.

Монтаж выполняется в несколько этапов:

1. Подготовка поверхности. Она подразумевает демонтаж прежних основ (плитки, обоев, линолеума и пр.), выравнивание рабочей плоскости, горизонтальной или вертикальной, затирку трещин, в ряде случаев – предварительное оштукатуривание.
2. Разметка кладки, выделение и расчет участков, сопоставление материалов и рисунка. Планирование позволяет добиться идеально ровного, эстетичного результата.
3. Непосредственная укладка кафеля на клей, последующая затирка швов, оценка итогов.
При кажущейся простоте процесса, опытные ремонтники считают его одним из наиболее сложных и непредсказуемых в переоборудовании, переоснащении и отделке ванных комнат. При отсутствии навыков и опыта следует привлекать помощников уже на начальном этапе – выбора материалов.

Обсуждение закрыто.

опубликовано:(2017-06-25)