+7 (499) 390-88-87

+7 (925) 880-34-44

ремонт квартир и ванных комнат под ключ

Пн - пт: 9:00 - 22:00

Суб - вскр: 9:00 - 20:00

адрес нашего офиса:

г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31

Посмотреть схему проезда

Оставьте заявку на бесплатную консультацию мастера

Статьи о ремонте

Воздух в городских помещениях содержит пыль, механические и органические микрочастицы в количествах, которые в несколько раз превышают норму. Очистить воздушную среду от всего лишнего призвана система кондиционирования и вентиляции. А остаются частицы пыли и органики на воздушных фильтрах. В промышленных масштабах понадобятся масляные и ячеистые. Для вентиляции квартиры или загородного дома подойдут карманные или кассетные фильтры.

карманные фильтры

Чем отличаются фильтры для небольших помещений

Фильтры отличаются степенью и способом очистки воздуха. В одноступенчатой приточной системе их устанавливают перед вентилятором. В многоступенчатой – перед нагревателем воздуха и распределительной решеткой. Фильтры могут проводить грубую и тонкую очистку. Есть четыре класса фильтров для грубой очистки – от G1 до G4, и пять классов для тонкой очистки – от F5 до F9. При использовании фильтров грубой очистки снижаются аэродинамические утечки давления, уменьшается потребление электроэнергии и увеличивается срок службы оборудования для вентиляции. Еще фильтры различаются глубиной, размерами рамки. В основном, в домашних условиях используются такие изделия:

 

  • карманные фильтры. Состоят из корпуса, преимущественно кассетные фильтрыиз металла или пластика, и фильтрующего материала в виде карманов, которых может быть разное количество. Успешно выполняют свои функции и в сорокаградусные морозы, и в изнуряющую жару. Есть сшитые и сварные версии. Имеется несколько типов для использования в системах вентилирования и кондиционирования. Недостатком является невозможность замены отдельных деталей, после выработки срока службы фильтр нужно будет менять полностью;
  • кассетные фильтры или рамочные. Фильтрующий материал в них вставлен в рамку, расположен в виде гофры, что увеличивает поверхность очистки. Используют, в основном, 100% полиэстер. Конструкция малогабаритная, экологически безвредная, не аллергенная. Материал трудно воспламеняется, что важно в противопожарном отношении.

Есть фильтры, которые защищают от загрязнения само вентиляционное оборудование. Они задерживают волокнистые частицы, содержащиеся в приточном воздухе. Если фильтр загрязнен, то это приводит к эксплуатации оборудования в экстремальном режиме и быстрому его износу. К тому же, контроль за показателями состояния воздуха ухудшается. Поэтому, необходимо корректно эксплуатировать вентиляционную систему и проводить своевременную замену фильтрующих элементов.

Обсуждение закрыто.

опубликовано:(2017-09-03)