+7 (499) 390-88-87

+7 (925) 880-34-44

ремонт квартир и ванных комнат под ключ

Пн - пт: 9:00 - 22:00

Суб - вскр: 9:00 - 20:00

адрес нашего офиса:

г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31

Посмотреть схему проезда

Оставьте заявку на бесплатную консультацию мастера

Статьи о ремонте

В связи с постоянным ростом цен на газ и электричество владельцы жилой недвижимости ищут другие альтернативные источники энергии для обогрева. В последнее время котлы на твердом топливе набирают популярность в сфере отопления как больших зданий (школы, офисы, складские помещения), так и в частном секторе. Например, твердотопливный котел Неус является недорогим источником дешевого отопления для любого вариантов зданий. Использование твердотопливных котлов исключает влияние непредвиденных «форс-мажорных» обстоятельств на качество отопления.

котел НеусПолезная информация

Перед тем как сделать выбор твердотопливного котла необходимо определиться с местом установки, величиной отапливаемого объекта и видом твердого топлива на котором будет функционировать данное оборудование. По способу использования топливных элементов котлы делятся на следующие типы:

1.Твердотопливные котлы на дровах и угле (универсальные) традиционного горения.

2. Пиролизные котлы.

3. Котлы длительного горения.

4. Пеллетные котлы.

5. Котлы на щепе автоматические.

Универсальные котлы отличаются нетребовательностью к виду топлива, доступной ценой и простотой конструкции. В них можно сжигать практически все, что по величине может влезть в топку и горит (кусочки дерева, щепки, уголь и т. д.). Недостатком можно считать быстрое сгорание одной загрузки.

Газогенераторные котлы (пиролизные) работают на основе сжигания древесины, но в некоторых моделях можно использовать каменный и бурый уголь. Эти установки очень требовательны к влажности топлива. Влажность не должна превышать 20-25%, а это долгое время сушки естественным путем. Экономичность заключается в полном прогорании топлива.

Выгодным капиталовложением можно назвать выбор котлов длительного горения и пеллетных котлов на гранулах. Эти установки для обогрева могут при одной загрузке работать в автоматическом режиме долгое время (от нескольких суток до нескольких недель). Твердотопливные котлы данных типов, как правило, оборудованы автоматической системой управления и не требуют никакого вмешательства. Необходимо лишь периодически производить чистку камеры сгорания. Приобрести котел Неус можно в любом специализированном магазине.

В некоторых регионах котлы на щепе пользуются особой популярностью. Топливо для таких систем можно покупать по недорогой цене на мебельных фабриках, пилорамах или в лесных хозяйствах. Твердотопливные котлы на отходах древесины работают полностью автоматически.

На сегодняшний день твердотопливные котлы можно назвать одним из более экономичных способов отопления. Правильный выбор модели обеспечит постоянное тепло в помещении и экономию денежных средств.

Обсуждение закрыто.

опубликовано:(2018-03-01)